联系我们 信息检索
金山区举办2017年依法治区暨法治宣传教育联络员培训班
发布日期:2017-09-20  点击次数:

 

918下午,由区司法局(依法治区办、区法宣办)牵头举办的2017年依法治区暨法治宣传教育联络员培训班在区会议中心5104会议室开班。

依法治区办、区法宣办主任,区司法局局长陆才华就今年以来全区普法依法治理工作创新探索和实践做了介绍,并就下阶段深入推进普法依法治理工作提出要求:一是久久为功引领法治行为,把法治意识真正地融入每一项具体工作中;二是持之以恒落实工作职责,联络员们要肩负起承上启下推动实施普法依法治理工作的重要责任;三是更新法治传播理念,聚焦新媒体,促进法治传播与新媒体融合发展。

本次培训班结合学习宣传《中华人民共和国民法总则》工作要求和“互联网+”形势下法治宣传教育实务,开设了“民法总则”解读课程和微信公众号建设课程。著名民法学者、华东政法大学法律学院副院长金可可教授为联络员们做题为“民法总则重要规定之解读”的专题讲座,从《民法总则》的立法情况、习惯法法源、胎儿利益保护、死者人格利益保护、监护、情谊行为、通谋虚伪行为等一系列理论问题入手,进行了深入浅出的讲解,帮助联络员们厘清了民法学的一些基本概念。区环保局微信公众号“小蒋说环保”团队负责人蒋轶婷则从公众号普法与受众相结合、与金山本地特色相结合、与社会热点相结合等几个方面分享了公众号的创建、发展历程和经验。

全区普法、依法治区联络员,各街镇(工业区)司法所法宣专职干部等六十余人参加此次培训。(法宣科)

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号