联系我们 信息检索
市矫正管理局来金检查指导社区矫正工作
发布日期:2017-10-03  点击次数:

930上午,市矫正管理局刑罚执行处处长张国华一行来到金山区社区矫正中心检查指导社区矫正重点对象监管工作。区司法局矫正科参加检查。

在认真听取区局矫正科关于开展社区矫正重点对象监管工作的汇报,并查看相关工作台账,详细询问了我区社区矫正重点对象的具体防范预案、管控落实措施、责任落实情况等情况后,张国华处长对我区重点对象监管工作予以肯定。他要求:社区矫正工作一要进一步统一思想、明确目标,全面落实社区服刑人员重点对象管控的具体工作要求,把握关键,突出重点,紧紧抓住“确保七个不发生”这个目标,确保万无一失。二要加大落实社区服刑人员的排查力度,以“标准化、规范化、信息化”为突破口,充分利用信息化平台,全面掌握社区服刑人员的思想动态、行为表现、家庭情况,对性格偏激、重犯风险高的人员针对性开展心理疏导工作,降低重犯风险。三要加大落实重点对象的管控措施,在排查摸底和研判分析的基础上,对重点对象要落实“一对一”“多对一”等帮教措施和“定人定责”的防控措施,严格落实报到制度和请销假制度,加大重点对象的法制教育和警示教育。四要主动跨前,对司法所进行工作督查形成常态化工作机制,社区服刑人员监管措施的落实情况要重点检查,明确任务清单和责任清单,对排查出的问题和隐患要重点关注,及时整改,落实责任追究。

张国华处长强调:全体工作人员进一步强化思想认识、强化工作举措、强化监督检查、强化问责追究,保持重要时间节点的高度戒备态势,避免麻痹思想,扎实完成重点对象的监管工作任务,切实把安全稳定工作落到实处。

(矫正科)

 

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号