联系我们 信息检索
山阳镇红树林小区法治文化阵地正式落成
发布日期:2017-10-03  点击次数:

 

为不断提升法治宣传教育工作的实效性,山阳司法所结合镇域特点,积极推进红树林小区法治文化阵地建设,借助现有小区景观湖设施,注入大量法治元素和文化特色,营造出浓厚的法治文化氛围。近日,该法治文化阵地正式落成。

走近小区景观湖,首先映入眼帘的是24字的社会主义核心价值观,“法治”关键词的后面更是印制了“i法治金山”公众号的二维码,方便群众通过扫码获得更多最新法治资讯。木桥栏杆上,26块印制有古人法治名言警句的宣传牌错落有致整齐排列,木质花纹的宣传牌底面更是增添了浓厚的文化底蕴。走到底是宣传长廊,五幅苍劲有力、大气潇洒的法治书法作品跃然石柱上,连接石柱的四根木质横梁上,分为法治、平安、道德、文明四个版块,分别悬挂了5副主题鲜明、妙趣横生的金山农民画作品。在景观湖周边的草丛里,20余块写有法治宣传标语的可爱造型小牌子有序镶嵌其中。一系列举措化无形的法治文化为有形,以丰富的文化内涵、直观的视觉形象传播法治精神,为激发小区居民学法、用法的热情和兴趣起到了积极作用。

红树林小区法治文化阵地的打造,集法治元素、文化元素、休闲元素为一体,使居民在游乐观赏、休闲健身中潜移默化接受法治文化熏陶,树立起法律信仰和法治理念,将成为山阳镇一道富有教育意义的全新法治风景线。

(山阳司法所)

 

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号