联系我们 信息检索
漕泾司法所完善法律服务点资源配置 开展零距离基层法律服务
发布日期:2017-10-03  点击次数:

 

伴随漕泾镇50个法律服务点建设的有序推进,漕泾司法所逐步加大对服务点软硬件资源的配送力度,进一步丰富法律服务活动形式,完善法律服务功能。927日上午,结对的上海锦维律师事务所王松梅律师走进护塘村九组“聚心堂”法律服务点,为30多名党员、群众上了一堂“民间借贷”法治课。

王律师简要介绍了《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,结合实际生活中的法院判例、调解案例对新旧做法进行了说明,让生硬的法律条文变得简单易懂。在讨论环节,王律师就有几名群众提出的自身遇到的借贷还贷问题一一进行了详细回答,并提醒村民要注意依据法律规定,明确借款依据和还款期限。

课后,群众们对王律师耐心细致的讲解予以感谢,纷纷表示在法律服务点学习法律知识离家近,内容贴近实际,学习起来既方便又省心,学习积极性得到了提升。王律师也表示将会继续借助法律服务点平台,不断为提高村民法律意识、促进村居依法治理做贡献。

(漕泾司法所)

 

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号