联系我们 信息检索
弘扬宪法精神,共创美好生活
发布日期:2017-12-11  点击次数:

今年124日是我国第4个国家宪法日,金山区以此为契机积极开展专题宣传活动。在区级层面先后举行全区首届宪法宣传月启动仪式暨法治文艺展评展演活动和国家宪法日大型法律咨询服务活动,拉开宪法宣传序幕的基础上,各街镇(工业区)法宣办结合区域特点,也纷纷开展形式多样、内容丰富的宣传活动,将宣传月活动不断推向高潮。

一是宪法宣传上街入社。各司法所联合所在街镇(工业区)工会、妇联、综治、公安、城管、安全、食安等部门主动走上街头,进入社区开展便民法律咨询服务,通过设置宪法宣传易拉宝、公安防范知识展板以及发放法治宣传资料,提供法律咨询服务等多种形式,向群众普及宪法法律知识,解答关于劳动、就业、赡养、婚姻、经济纠纷等方面的法律内容,并发放宪法宣传购物袋,推荐参与区法宣办“扫码答题抢红包”活动,关注“i法治金山”微信公众号接收法治资讯,吸引了众多群众参与。

二是宪法宣传融入公共空间。相关街镇(工业区)法宣办及时制作宣传海报、易拉宝、购物袋等法宣产品,放置到政府食堂、街镇事务受理中心、综治服务中心、学校、文广中心、社区村居等公共区域,并利用设置在社区、校园里的公共电子屏滚动播放宪法宣传标语,实现机关、学校、居民区广覆盖,方便大家了解十九大有关宪法精神、参与宪法活动,营造了宪法宣传良好氛围。

三是宪法宣传专题法治教育走进校园。积极联合区教育局等部门,开展周一法治主题升旗仪式、宪法专题法治课、法治微电影观摩、专题黑板报汇编等活动。张堰小学、蒙山中学、山阳中学等在12.4当日相继举行宪法日主题升旗仪式;朱行小学全体教职工利用政治学习时间,集中多功能厅,聆听开乐律所律师开展宪法主题讲座;张堰小学、钱圩小学等以学法儿歌、主题宣讲等形式宣扬“弘扬宪法精神,共创美好生活”主旨。学校师生积极践行宪法精神、维护宪法权威,从我做起,争做文明时代的好少年、遵纪守法的好公民,不断为实现伟大的“中国梦”注入法治正能量。

(各司法所供稿,办公室汇总)

 

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号