联系我们 信息检索
金山区举行首届宪法宣传月启动仪式暨法治文艺展评展演活动
发布日期:2017-12-04  点击次数:

123下午,由区法制宣传教育领导小组主办的金山区首届宪法宣传月启动仪式暨法治文艺展评展演活动在区文化馆剧场隆重举行,掀开了2017年金山区宪法宣传月系列活动序幕。市司法局副局长王协出席活动并致辞,区委常委、政法委书记、区法制宣传教育领导小组组长沈金龙出席活动并作讲话。宪法宣传月启动仪式由区司法局党委书记、局长、区法宣办主任陆才华主持,市司法局法制宣传处(依法治市工作处)副处长姜岸,活动承办、协办单位山阳镇党委书记孙引良,团区委副书记车晨远,区司法局副局长、区法宣办副主任夏雷,金山卫镇党委副书记何国忠,石化街道党工委副书记沈臻峰等参加本次活动。

王协充分肯定了金山区法治文化品牌建设工作,他表示,2017年,金山区创新法治宣传教育和依法治理工作机制,区级机关、街镇(工业区)党政主要负责人述法;建立普法责任清单;实现村居法律顾问全覆盖;开展民主法治示范村居创建等多项特色工作成效显著,希望金山区围绕中心、服务大局,进一步做好普法依法治理工作;做精做强法治文化建设品牌,进一步扩大影响;在开拓创新务求实效上下功夫,进一步在全市普法依法治理中发挥更加积极和重要的作用。

沈金龙指出,在区委坚强领导下,全区多年来坚持以宪法为核心,将宪法精神贯彻到金山全区经济社会发展中,普遍深入开展宪法法律教育,弘扬社会主义法治精神,推动宪法法律宣传教育,取得了一定成效。

沈金龙强调,要以认真深入学习贯彻党的十九大精神为契机,积极回应党的十九大关于全面依法治国的新要求、新部署,进一步弘扬宪法精神,尊法学法守法用法,全面推动依法治区,为金山区的“十三五”发展提供坚实的法治保障。一要坚持正确的政治方向。以本次宪法宣传月为契机,扎实组织全区广大党员干部集中学习新修订的党章,兴起党内法规体系的学习宣传热潮,切实增强各级党组织的依规治党意识和全区党员干部的党章党规意识。二要加强宪法实施和宣传。深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。组织广大群众深入学习宪法法律,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,通过不断推进、提升全区法治素养,使法治真正成为根植于全区每一位市民内心的信仰。三要持续运用各类法治文化载体宣传普及宪法法律。高度重视法治文化建设,充分发挥法治文化的渗透力、吸引力和感染力,创造出更加有效的普及宪法法律知识、传播法治精神、培育法治信仰的新载体。持续打造具有金山特色、兼具群众性和艺术性的金山法治文化品牌,深入开展群众性法治文化活动,努力将宪法精神和法律意识,体现于鲜活的法治文化艺术形象和作品中。

本次法治文艺展评展演,来自全区各街镇(工业区)的12个精彩节目全部植根于金山区群众性法治文化活动之中,来源于基层群众对于法治实践的艺术创作。整台演出贴近生活、贴近群众,凸显了浓厚的时代精神和法治文化内涵。法治文艺展评展演间隙,主持人还结合宪法知识,进行了三轮现场法律知识有奖问答。活动现场表演反响热烈,掌声笑声不断,受到群众好评。

全区各单位法宣工作分管领导、法宣干部,山阳镇、金山卫镇、石化街道群众代表,活动承办单位、协办单位有关职能处室,以及现场群众共计400余人参加了本次活动。

(法宣科)

 

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号