联系我们 信息检索
金山区开展“12.4”宪法宣传日大型便民法律咨询服务活动
发布日期:2017-12-04  点击次数:

124下午,由区法制宣传教育领导小组牵头的金山区首届宪法宣传月系列活动的主要内容之一——国家宪法日大型便民法律咨询服务活动在百联金山购物中心中庭举行。

按照党的十九大报告中提出的加大全面普法力度,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,本次法律咨询服务活动共组织了区内23家法制宣传教育成员单位,通过定点普法宣传、发放宣传资料、设置普法展板、开展法律咨询等多种形式,突出宣传宪法及中国特色法律体系,宣传各自单位、部门与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的法律法规,在全区营造了学法、懂法、守法的良好氛围,进一步增强和扩大了宣传教育效果。

本次活动,现场共接受市民咨询220人次,发放《金山区案例普法集(2017版)》《金山报》“12·4”宪法日宣传专版、法治环保袋以及各参与单位相关法律宣传资料3200余份,市民群众约900人次参加。

全区各街镇(金山工业区)分别开展了宪法宣传日法律咨询和法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”活动。

(法宣科)

 

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号