联系我们 信息检索
区司法局举行“风信子的欢颜”——女性社区服刑人员关爱项目总结会
发布日期:2017-12-07  点击次数:

1130下午,“风信子的欢颜”——女性社区服刑人员关爱项目总结会在区行政服务中心三楼大会堂举行。区司法局副局长夏雷、区妇联副主席顾春芳出席。

在听取项目负责人王怡的总结发言后,夏雷对项目成效予以肯定,指出:项目明确了女性社区服刑人员分类矫治工作的具体内容和措施,形成了教育改造工作的良好格局。今后的项目化帮教工作,一要巩固基础、总结经验,重点研究解决项目中的难点、重点问题;二要强化保障、加强协作,争取更多的社会力量支持,完善项目保障体系;三要细化内容、加强规范,形成完整的规章制度,推动项目规范化、常态化;四要深化项目、细化分类,以社会效果为目标,努力探索“三分”教育,提高教育矫治成效。

顾春芳表示:项目为女性社区服刑人员搭建了互助、沟通、交流的平台,营造了积极向上、充满关爱和温情的社会环境。帮教志愿者通过组织学习教育,帮助她们摒弃过去,增强法制意识和社会责任感,自立、自尊、自强、自爱,顺利回归、融入社会。项目取得的效果明显,引起了社会大众的积极响应。

区司法局矫正科、区妇联权益家儿部相关负责人、市新航总站副总干事、区社会帮教志愿者协会会长、司法所专职干部、矫正社工及志愿者代表等近90人参加总结会,由专职干部、选派民警、社工、女性社区服刑人员、志愿者组成的5组队伍还开展了法治知识大比武。

据悉,“风信子的欢颜”——女性社区服刑人员关爱项目直接受益人群为女性社区服刑人员及其家属共计180余人,间接受益人群为村居妇联干部、社区矫正工作人员、帮教志愿者等共计200余人,开展五大板块共计11次活动,累计共达550人次参与项目的实施,15名志愿者被荣获“优秀志愿者”表彰。

(矫正科、社工站)

 

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号