联系我们 信息检索
学习贯彻十八届六中全会精神心得体会(二)
发布日期:2016-11-30  点击次数:

办公室主任 马国民

参加局党委中心组(扩大)学习会,学习了中共中央办公厅关于学习宣传党的十八届六中精神的通知,并观看了《西式民主怎么了》和《西方新闻自由只是传说》教育片,感触颇深,受到教育。体会如下:

一、决不可盲目崇拜西式民主。民主是阶级统治的工具,世上没有超阶级的民主。当今以美国为首的西方国家极力推行的所谓民主,只是要在美国以外的世界实行他的政治侵略,实现他的政治利益,也包括经济利益。所谓的民主与民众所向往的“大相径庭”,只会把秩序搞乱,使人民遭央。东欧、中东及中亚等国发生的闹剧,甚至于灾难可足以证明西式民主就是实实在在的骗子。从世界范围看,正是由于西式民主的欺骗性和虚伪性日渐暴露,“民主化”在当今世界日已经失去了号召力。

二、要更加坚定对中国共产党的信仰。党领导中国人民探索了一条适合中国国情的发展道路并不容易,其间我们也犯过许多错误,走过许多弯路,付出过深痛的代价。历史应该铭记,今天的我们应该珍惜,决不能尝试别国政治制度和发展模式,否则将带来灾难性后果。自己是一名党员,要始终坚信党的领导,时刻站在党的立场、站在党性高度上分析和处理具体的实际问题。

三要更加积极地改造自己的思想。十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,是新形势下加强和规范党内政治生活的新准则,对于增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力提高党的领导能力和执政水平,增强拒腐防变的能力和抵御风险的能力,以及进一步维护中央的权威都具有十分重要的意义。

我认为要主动把自己摆进去,加强世界观、人生观和价值观的改造,确保思想不滑坡。要认真学习党章党规党纪,增强宗旨意识,提升责任意识,强化担当精神。要牢记“党章是规矩,党规党纪是底线”,会常怀敬畏之心,做到不破规矩,不松底线。虽然自己负责的工作经常与钱打交道,也常与外部人员接触,有时也会有人请吃、请送等等,但自己要绷紧廉洁自律这根弦,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。在物品采购、合同签定等方面要“货比三家”,不谋私利;在8小时外更要管好自己,不接受服务对象的吃请,纯洁朋友圈、生活圈。

    四要更加努力地做好本职工作。为法治金山建设尽一份力。具体到办公室主要就是要贯彻好局党委、局领导的意图,要当好局领导的参谋和助手,对局领导交办的事要抓好督办,积极为金山司法行政工作发展作出自己应有的贡献。

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号