联系我们 信息检索
学习贯彻十八届六中全会精神心得体会(三)
发布日期:2016-12-05  点击次数:

政治处副主任 费证明

 

    光阴似箭,岁月如梭,令人难忘的2016年即将接近尾声,2017年在忙碌中已悄然而至。如何将十八届六中全会精神学习融入到明年政治处各项工作中,成了近日脑海中不断浮现的思考题。

    党的十八届六中全会报告中指出:新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,高级干部特别是中央领导层组成人员必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。

    纪律是我们党的生命线,也是严肃党内政治生活的根本保障,大会报告中多次提到纪律严明的重要性。作风和纪律建设对于机关党员干部同样重要。党员干部的作风建设,关系到精神状态和工作效率的高低。单位的作风建设,关系到单位的整体形象和事业兴衰。如果一个单位精神面貌差、纪律松懈、没有大局意识、内部管理松垮,就是衰败的表现。相反,如果纪律严明、令行禁止、大局意识强、管理规范,就能抓住发展机遇,乘势而上。因此,加强作风和纪律建设,对于机关党员干部发展,具有十分重要的意义,它是凝聚团队最大合力,发挥职能的重要保证。作为司法行政团队的一员,要自觉加强作风和纪律建设,自己的所作所为要符合大局的工作要求,要心存司法行政工作,为司法行政工作所思所想,加强团结,凝心聚力,攻坚克难,共同把司法行政事业发展推向前进。

    在谋划政治处新的一年工作中谈论作风和纪律建设的重要性,不是矫揉造作。因为政治处是党委领导的参谋助手,具有承上启下的作用,只有具有过硬的作风和严明的纪律,才能真正履职尽责。

    明年,我们要以强化纪律和作风建设,把学习好、贯彻好六中全会精神和区委五次党代会精神作为重要的政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;用过硬的作风和严明的纪律更有效地推动以支部为基础的党建工作,发挥党建工作在促进司法行政工作、提高干部队伍素质上的服务和保障作用;用过硬的作风和严明的纪律,把我们正在开展的“两学一做”学习教育持续深化,更有效地服务好党委、服务好群众、服务好司法行政工作需要;用过硬的作风和严明的纪律,进一步规范干部选拔任用工作,形成有利于干部成长的选人用人机制;用过硬的作风和严明的纪律,不断加强政治处工作创新、提高党建工作科学化水平,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

  

 

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号