联系我们 信息检索
区司法局“司青榜样”创建暨五四青年月系列活动拉开序幕
发布日期:2018-05-11  点击次数:

    5月4日上午,区司法局举办司青榜样创建暨五四青年月系列活动的第一场——“学两会、学宪法”知识竞赛及“等的‘辩’是你”辩论赛。局党委副书记施李华出席活动,系统近30余名青年干部参加。   

    施李华书记指出,青年干部是司法行政事业发展的中流砥柱、未来希望,并对青年干部提出要求。一是要勇于承担青春责任小到一篇信息稿、公文的撰写,大到一场活动的举办等等,青年干部都要勇敢站出来,主动去做;二是要敢于以青春无悔的精神,沉下心来,扎扎实实地做好工作中每一件微不足道的小事,唯有实干,才是青春最美丽的底色;三是要善于在工作与生活中寻找平衡,既要努力工作,也要有良好的生活情趣,保持自身的健康。

    活动中,“学两会、学宪法”主题知识竞赛通过手机在线扫码答题的形式,更好地让青年干部学习宣传、贯彻落实宪法和全国“两会”精神。“等的‘辩’是你”辩论赛,青年干部围绕法律应该保持相对稳定 VS 法律应该保持与时俱进”、善推动了法的产生 VS 恶推动了法的产生”两个议题,亲身参与和现场观摩中,进一步掌握了辩论技巧、提高了思辨能力,集中展示了司法行政青年干部的文化底蕴和出色的综合素质,在司法系统中营造了一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。

 (政治处)

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号