联系我们 信息检索
市司法局局长陆卫东来金调研司法行政工作
发布日期:2018-04-20  点击次数:

420日下午,市司法局局长陆卫东市局调研组来金调研指导司法行政工作,实地走访了张堰镇建农村、山阳司法所,并召开调研座谈会。区委书记赵卫星专程接待了调研组一行,感谢市司法局对金山工作的关心支持和重视。区委常委、政法委书记沈金龙、副区长王益洋全程陪同调研。

在张堰镇,陆卫东局长一行实地看了建农村公共法律服务工作室、“墙门里”法治公园、“墙门埭”公共法律服务点,并与工作人员及农户亲切交流,张堰镇党委书记施文权介绍了张堰法治建设情况。随后,陆卫东局长前往山阳,查看司法所标准化建设情况,亲切慰问首席调解员、值班律师,并详细了解服务站接待情况在认真听取山阳镇党委书记孙引良、党委副书记吴池亮就法治山阳建设工作情况的汇报后,陆卫东局长高度评价法治山阳建设有思路、有措施、有实效。

区委常委、政法委书记沈金龙在区政府会议中心主持召开金山区司法行政工作汇报会。王益洋副区长就我区开展依法治理、法治宣传、专业人民调解、公共法律服务、矫正安帮、干部队伍建设等工作进行了介绍。区司法局陆才华局长就年度司法行政主要工作作了汇报,重点就培育区域优质法律服务资源、做强基层民主法治示范项目建设、保障公证行业健康发展等工作提了建议。

陆卫东局长在认真听取工作汇报后,与在坐的区司法局各业务科室、公证处负责人进行互动交流,逐一询问基层司法行政工作中面临的实际困难和具体问题,对反映的问题给予积极的现场解答。

陆卫东局长说,金山区公共法律服务体系建设、依法治理工作等展现了很多的特色,其中不乏具有非常值得推广和宣传价值的亮点,这体现了以区委区政府领导的各级党政部门强烈的法治意识。希望金山区在乡村治理法治化、助推乡村振兴战略上勇于开拓、先行先试,做出示范。一是在公共法律服务体系建设上先行一步,打造符合社会主义新农村建设的“金山经验”;二是在依法治理、法治宣传上,实现项目化推进,有抓手、有措施,落地见效;三是在司法行政改革上,要认真梳理各项任务,力求破解难题、实现飞跃;四是在信息化建设上,要积极推进,重点加强基层一线信息化平台建设、“智慧调解”建设、区域大数据平台建设,通过信息化建设提升工作效能。他同时要求市司法局调研组要认真梳理、研究、解决基层提出的意见和建议,给基层一线的司法行政干部一个满意的答复。

沈金龙书记对陆卫东局长的工作指导表示感谢。沈金龙书记表示,此次市司法局来金调研,明确了我区司法行政下阶段工作重点和方向,我区将根据中央依法治国战略的总体布局,紧密结合金山经济社会发展实际,围绕中心,服务大局,加快步伐,加大力度,积极打造公共法律服务“金山品牌”,努力把金山打造成上海市法治环境最好的地区之一。

上海市司法局监督检查处处长、司改办常务副主任陈红蕾,办公室副主任刘太阳随同调研。金山区司法局党委书记、局长陆才华山阳镇党委书记孙引良、张堰镇党委书记施文权,区司法局党委副书记施李华山阳镇党委副书记吴池亮、张堰镇党委书记沈益权、金山区司法局副局长夏雷、裴雄卿,副调研员陆卫建等参与汇报交流。

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号