联系我们 信息检索
区司法局召开社区矫正与安置帮教动态分析研判暨场所安全隐患排查部署会
发布日期:2018-05-08  点击次数:

4月25日下午,区司法局召开社区矫正与安置帮教动态分析暨场所安全隐患排查部署会。区司法局副局长裴雄卿出席会议,局矫正科负责人主持。

会议分析研判了社区服刑人员涉及网络赌博欠债、刑满释放人员就业困难等情况,并制定了相应措施。石化司法所、山阳司法所专职干部作了《金山区司法局社区矫正实务操作手册》第三期业务培训。矫正科着重就社区矫正场所安全工作的目标任务和方法步骤作出了进一步部署。

裴雄卿副局长指出,要充分认识新形势下进一步做好安全隐患专项排查的重要意义,切实增强风险意识,坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪和侥幸心理,以严之又严的工作要求、细之又细的工作措施,不折不扣将安全工作落实到位。他要求,一要做好统筹指导。充分发挥社区矫正中心统筹引导的职能,充实和完善社区矫正场所安全方案和预案,明确任务清单和责任清单,坚持一手抓场所设施整改完善,一手抓日常管理和运行,专业化实施、常态化开展、制度化保障,积极有序地推进全区安全工作深入开展。二要抓好措施落地。要深入查找当前社区矫正工作中存在的安全短板,隐患排摸有针对性、日常监管敢于碰硬、外出审批从严掌控、教育帮扶综合施策,完整保留各个环节的工作痕迹,将每一项安全工作落实到位、落实到人,提升安全工作能级。三要做好提炼交流。要总结巩固社区矫正安全工作中的好经验、好做法,不断创新,破解难题,加强学习与交流,打造基层司法所共享新格局,推动社区矫正与安置帮教工作提档次、上水平。

矫正中心工作人员、司法所专职干部、各街镇(金山工业区)社工点负责人共计40余人参加会议。

(矫正科)      

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号