联系我们 信息检索
深度推进“毗邻党建”公共法律服务共建共赢
——平湖司法局来金交流司法行政工作
发布日期:2018-05-12  点击次数:

5月11日上午,平湖市司法局党组书记、局长高敏芬率队来金考察交流司法行政工作。区司法局党委书记、局长陆才华、副局长夏雷全程陪同,党委副书记施李华、副调研员陆卫建参加座谈会。

高敏芬局长一行实地查看了漕泾镇护塘村公共法律服务室、“聚心堂”公共法律服务点的建设和工作开展情况;还前往荣欣书院,参观了解在社区矫正工作中引入第三方资源,将国学教育融入教育矫治的相关情况。

在随后的座谈会上,两地司法局围绕深度推进“毗邻党建”,公共法律服务共建共赢开展交流。陆才华局长简要介绍了金山区情和我区司法行政基本情况,并围绕公共法律服务保障地区中心工作、满足市民法律需求,推动依法治理和法治宣传“脱虚向实”,服务“升级版”平安金山建设,干部队伍和作风建设等工作进行交流。高敏芬局长感谢金山区司法局的热情接待,并对金山区落实落细落微司法行政各项职能工作,着力推进法治思维、法治方式融入基层自治,从“修心”出发落实矫正工作治本安全观表示肯定。双方还深入探讨在毗邻党建框架引领下,两地社区矫正工作互相配合,共建毗邻区域公共法律服务点,全方位加强业务互动互联。同时,双方还可以通过互派业务骨干短期挂职等方式学习借鉴对方工作经验,继续合作交流,建立常态长效机制,进一步促进和形成两地法治建设区域联动的良好态势。

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号