联系我们 信息检索
金山区首创党政主要负责人向区委常委会专题述法举措
发布日期:2017-10-03  点击次数:

为贯彻落实中办、国办印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》精神,在依法治市办、市司法局的精心指导和大力支持下,金山区聚焦区委常委会在本地区法治建设中领导核心作用发挥,首创了党政主要负责人向区委常委会专题述法的工作举措。929日上午,首次专题述法列为第29次区委常委会议题,区社工委、区环保局和山阳镇三家单位的主要负责人,分别作为区委工作部门、区政府工作部门和街镇(工业区)的代表进行了专题述法,就履行推进法治建设第一责任人职责、推动本地区、本系统法治建设的情况,特别是基层党建和基层治理,依法履行环保执法职责和依法开展区域环境综合整治,规范镇级依法行政工作等法治建设重点领域和关键环节,做了专项汇报。依法治区办就专题述法工作做了补充汇报,对三个单位的述法情况进行了总体评价并提出了改进建议。区委书记赵卫星主持并做点评。赵卫星指出,专题述法工作是落实全面依法治国战略、深入推进本区法治建设的重要载体,各单位党政主要负责人要统一思想、高度重视,依法治区办要加强与区委办、区府办的沟通对接,完善机制、形成示范。

首次专题述法的开展标志着党政主要负责人向区委常委会专题述法工作迈出了关键性的一步。今后,金山区将以每半年一次的频次常态开展党政主要负责人向区委常委会专题述法工作,结合本区年度重点工作和法治建设重点领域确定述法对象和内容,并将专题述法纳入区委、区政府督查,纳入党政领导班子年度考评,形成长效机制,切实发挥述法的引领、推动和示范效应,推动形成以上率下尊法学法守法用法、层层立标杆做示范的良好氛围,为全市工作开展提供成功范例。

(法宣科)

  
 
更多>>
公开指南 公开目录
网上申请 年度报告
司法局简介
视频荟萃
金山区司法局电子地图
业务研讨
金山法制故事
司法简报
往期回顾
领导信箱
法律援助
律师工作
公证工作
基层法律服务
Copyright © 2012~2013 www.jssifa.gov.cn, All Rights Reserved
您是第位访问者!
地址:上海市金山区石化卫二路428号 邮编:200540
联系电话:021-57951674 E-Mail:sfj@jsq.shanghai.gov.cn
沪ICP备05014402号